30 & 3 Months

30mos Destin and 3mos Rene.

image

30mos Hia2 Destin masih belajar menerima dd Rene. Hari demi hari makin sayang sama dd rene, seperti ketika mama pesan sama hia2 kalau mama turun ke dapur, hia2 jaga dd ya (dd nya mama dudukin di bouncer supaya aman) dia bilang “ok” . Mama pun pura pura ke bawah padahal ngintipin hia2 yang ternyata beneran lho dia ajakin dd rene ngobrol dan main. Mama bangga sama hia2

30mos hia hia destin sekarang pintar mainnya. Imajinasi dan kosakatanya berkembang pesat. Sering mama terpaksa biarin dia bermain sendiri kalo lagi nyusuin atau gendong dd rene.

:

image

30mos hia2 destin masih iri-an dan kadang kerasa banget terintimidasi dengan kehadiran dd nya. Kalau dd mulai nangis dia pun ikutan nangis..minta mama gendong atau main sama dia aja..jgn urusin dd rene. Untung mental mama udah lumayan membaja sama chaos model ini :)) Mama uda bisa dengan tenang dan kalem handle situasi ini karena mama bertekad untuk menerapkan peaceful parenting *hiphiphoraay* Terbukti berhasil, pelan pelan dijelasin dengan kata sesederhana mungkin, sekarang hia hia mulai mau berusaha sabar dan mengalah kalau dd nangis malah mulai bisa lapor ke mama “mama dd cries, bao bao lah….” mama bangga banget sama hia hia destin. Anak sekecil itu aja bisa belajar mengalah ya, Mengurus anak kecil itu seperti punya guru besar yang mengajarkan banyak hal kehidupan sama kita 🙂

image

image

image

image

image

3mos rene makin pinter bercanda. sukanya digendong berjalan dan udah bisa kenal orang sekitarnya. Terbukti sukanya sekarang digendong mama, apalagi kalo ngantuk, jangan coba coba…dia cuma mau digendong mama kalo mau bobo. titik. Lehernya sudah kuat. Body nya cenderung imut tapi berisi. Ketika seumuran ini hia2 destin lebih gede 400gr. Mungkin karena tipe menyusu rene yg kalem dan gampang distracted. Rene sekarang so attached sama pacifiernya. Mama sedang berusaha memisahkan mereka karena takut dia addicted. Papa bilang let baby be a baby, mana ada sih orang pake pacifier sampe gede. Mama juga batal weaning destin from the nursing before sleeping ritual. It was a big chaos when mama tried to wean him. Papa juga mengatakan hal yang sama: toh destin cuma nursing before sleeping, which is only twice a day. Kasi waktu buat dia weaning himself. (See, that is how gentle and caring your papa is!) Thank you papa for your support. We are so lucky to have a great papa like you.

o iya, 30mos destin juga kena virus muntaber. Kasian ngeluh sakit perut terus dan mogok makan deh jadinya. akhirnya kita bawa aja pagi esokannya ke dr. herbowo spa di hermina jatinegara. Ternyata di hermina destin muntah sedikit dan bab cair banyak banget hikz. Ternyata virus kata dokter. Thanks God sembuh dalam beberapa hari. Dr.herbowo juga sekalian kita tanyain soal kalazion di mata destin. Menurut dr. yg kiri atas udah kelihatan infeksi. Akhirnya dikasi referensi dr.mata yg ok sama beliau.

Beberapa hari kemudian kalazion di kelopak kiri destin makin merah membengkak dan pecah. Besok paginya langsung kita bawa ke dr.mata lumongga di mitra gading. Dokter mata senior. Orangnya sabar. Beliau ini praktek di KMN lebak bulus yang nun jauh dari rumah. Untung kita cek dulu ternyata beliau praktek di mitra gading yang lumayan dekat dari rumah dan di mitra antriannya ga serame di KMN. Hasil cek kalazionnya ada di semua area -_-; kanan kiri atas bawah. Yang pecah sekalipun gak bahaya, cuma memang kalazion ini lama sembuhnya dan kambuh kambuhan. Destin musti rajin rajin dibasuh matanya pake shampoo baby kalo mandi sore. Sebelum tidur disalepin juga. Kepalanya di shampoo in aja marah..apalagi matanya ya sodara sodara…eng ing eng…uda pasti drama ibu tiri tiap mandi sore nanti. Baru 2 hari dari dr.mata eh destin demam. Untungnya masih mau minum dan mama intensif olesin dan diffuse Young Living. Besokannya demam turun dan hari ini makin baikan. Semoga ga jadi batuk pilek. Bulan ini bulan kunjungan penyakit. Gws ya hia hia destin dan sehat selalu ya Rene.

That’s all about 30mos Destin and 3mos Rene. Very challenging phase to take care them both at this age, but they both teach me many things about life, about patience and pure love and pure joy. Love you both my son and daughter ♡

image

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s