Pelem Jadul

Kalo ngomongin ker daku seubel…jenuh… so let’s talk about something fun like movie 🙂 Dari kecil gw udah dibiasakan nonton pelem secara si bokap doyan nonton. Dari zaman Video ampe Laser Disc yg segede chop plate sampe vcd to dvd, dari zaman nonton TVRI ampe tipi2 swasta bermunculan & tipi cable menjamur 🙂 Gw jabarin dulu pelem2 jadul yg pernah gw tonton:

Pertama kali nonton di 21:

Zaman baru masuk SD kalo ga salah, nonton di 21 Kundian ma bokap, gw masih imoet2 banget tuh. pelem indo yg judulnya gw lupa, pokonya tentang kerajaan Majapahit geto, kalo ga salah salah satu tokohnya bernama Kamandanu keke…lucu juga nonton pelem gituan, kalo skr sih gw prefer nonton ketoprak humor deh dari pada nonton pelem silat kerajaan gitu :p

Pelem romantis pertama:

Gw lupa judulnya, pelem Hongkong, yg maen Andy Lau. Judulnya gw lufa.. ceritanya cinta seorang millionaire yg nyamar jadi orang biasa, jato cinta ma cwe biasa yg jutek. Nice sih kalo ditonton zaman dulu 🙂

Pelem paling annoying:

Masi pelem Hongkong juga, bakpao daging manusia, ish… pelem paling menyebalkan yg pernah gw tonton 😦

Pelem paling menyedihkan:

Pelem yg bikin sedih: pelem Mama Hao. Gw ampe ngumpet ke toilet buat nangis xixixi… trus pelem Sam Pek Eng Tay jadul version juga sedih tuch..

Pelem seri paporit:

Full House, gw demen banget nonton ni serial, sore2 di TVRI kalo ga salah. Trus juga Cosby Show, ada juga pelem Vicky kalo ga salah, ceritanya anak robot gitu. Kalo dah gedean gw demen Friends ma sex &the city. Sepanjang masa deh paporit gw itu 🙂

Pelem anak2 paporit:

Unyil jaman nonton di TVRI trus nonton Doraemon di RCTI. KBH RX gw lupa dimana, yg gw inget si Kotaro ganteng pisan :p~ Trus gw juga demen nonton google V , sewa videonya trus nonton bareng cie2 & dd keke. Sempat sih spupu2 gw pada demen nonton Sailor Moon, tapi gw ga demen soalnya ada percintaannya ma si pangeran apaan gitu, perasaan ga pantes aja :p Kalo dah gedean gw paling demen nonton Samurai X & Inuyasha 🙂

Pelem horor paporit:

Pelem seri horor paporit Friday the 13th. Toko yg jual barang2 kutukan gitu. Zaman masi SD berasa serem, ga tau deh kl ditonton skr xixi.. kalo skr sih pelem2 horor jepang tuh yg bikin gw ketakutan siang-malem 7 hari 7 malem. Tapi gw jarang banget sih nonton pelem horor, for I don’t get the point of spending some money to terrify myself by watching horror. Pengennya tuh abis nonton seneng, bukan terrified by organ2 tubuh manusia yg dicabik2 wakz…hehe.. dasar chicken yak :p

Pelem paporit dari dulu sampe skr:

Action comedy & Romantic Comedy. Banyak sih kalo dijabarin, banyakan gw lupa judulnya keke.. gw demennya pelem yg simple aja. Be honest gw suka kga mudeng pelem2 yg terlalu sophisticated model Matrix kinda stuff. Gw demen pelem yg simple2 aja, kalo bisa yg ada moralnya. Contohnya pelem yg super jadul kek ben hur & the color purple, perasaan tetep bagus2 aja bagi gw.

Pemaen pelem paporit:

Kalo ini buanyak neh, gw pecinta hollywood bgt sih ketimbang yg laen2. Kalo kawasan asia paling demennya Stephen Chow & Jacky Chan. Kalo bisa kesampean pengen ketemu aktor mana, jawaban saya adalah Adam Sandler 😀 Tapi pemaen2 hollywood mang keren2 sih actingnya. Kalo pelem nasional…uhmmm…no offence, I’m not interested to waste my money & time to watch it. bukan berarti tidak menghargai kerja keras perpeleman nasional, tapi berhubung gw kere & ga punya banyak waktu luang *lebih banyak waktu nguli* jadi gw ngerasa sayang aja klo wktu brlalu buat nonton pelem indo yg aneh2 jalan ceritanya dan menurut gw pribadi suka ga sesuai kenyataan, apalagi sinetron indo..wufff… Contohnya AADC yg sempat booming, gw ga mudeng ma si Rangga & si Cinta yg cintanya ribet, Keknya zaman SMA ga gitu2 banget :p Trus pelem2 horor model jelangkung sampe hantu jeruk purut, ga menarik *menurut gw pribadi seh..* apalagi visual2 efek yg sangat tidak menarik & dipaksain, bikin gw tambah males. Keknya masi mending pelem indo jadul model rano karno masi cilik daripada yg baru2 skr. Tapi ada juga sih dulu tayangan tipi non fiktif buatan Indo yg bagus, gw lupa judulnya apaan, yg bikin Garin Nugroho, cerita tentang kehidupan anak2 di seluruh propinsi di Indo, bagus tuh, two thumbs up for him 🙂

Demikianlah rangkuman saya tentang tontonan & pelem… just another crap to tell 😀

-The End-

Advertisements

21 thoughts on “Pelem Jadul

  1. eh eh gue juga suka tu friday the 13th, kekek nontonya nyambi ngumpet di balik bantal *kekekekekek*, btw idup inuyashaaa ^^ hohoho kapan tu inuyasha jadiaaan bleh da lama engga baca T_t jadi kangen

  2. @ikan teri, walaah..sama kita ngel 😀 gw tiap nonton Friday the 13th pasti bawa2 guling buat ngumpet xixixi… iya neh, ada yg tau ending inuyasha gmn?

  3. @yz: itu pelem dah lama banget sih, gw curiga pemaen2nya dah pada ga ada :p
    @Anung: oh, yg mana itu nung? gw sering lho nonton pelem andy lau keke..

  4. eh yg pilem majapahit itu dulu malah g dengerin serial nya di radio waktu masih kecil =)) jgn2 judulnya “dendam nyi pelet” mwkakakaak ga nyambung mode on 😛

  5. wah…ini bokap loe mirip banget ama bokap gw. demennya nonton, as a matter of fact, he’s watching some movie now hahaha!
    ohhhh..full house, unyil, friday 13th itu favorite gw dari masa lampau!!! ahh…dejavu!

  6. i’ve to tell that my fave movie is still bridget jones diary II. d’oh?? –> well, i’ve got my reasons 😀

    and matrix is always a half of me.

  7. @Epi: whoaa..gw waktu masi imoet juga sering dengerin tuh di radio secara nyokab kalo siang2 sering dengerin, maklum zaman dulu blom ada infotainment, jadi hiburannya drama radio keke..
    @Marv: sama dunc tontonan jadul qta 😀
    @yz: yoi, pelem HK ga lepas dari mafia, mafia ganteng model ekin yg bikin ngecez.. :p
    @arip: dasarr..
    @acen147: wakaka…sadis juga mbak susi ini
    @om 23: hmmm..pasti ada kenangan maniz ma tu pelem, nonton ma doi ya om? *sok teu* Matrix is half of you, for me Matrix gets half of me, maksudnya gw ngerti half of it doanc keke..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s