Count Blessings

Sometimes I forget to see how awesome things are around me… Sometimes I forget to see how many blessings have been granted in my life… Sometimes I forget that the past and the future are not so important thing… Sometimes I forget to live.

btw, this morning when my mobile has just run out of pulse (I’m using simPATI) suddenly I got an electric refill for 50k Rp. No body ever done this before and no body admit has done it for me. so, miracle? kebetulan yg menyenangkan 😀

updated jan 27,2007 :ternyata tu pulsa si dd gw salah ngirim dari kundian & dia minta ganti pulak, yaa… *ngarep itu gratisan tadinya* wkaka.. 

Advertisements

Side-Job

I need to make more money & do something useful rather than just staying at a home which is not mine and doing nothing. I’m getting sick of preoccupying those minor daily annoyances at that home, So I better occupy myself by doing something useful, especially for my finance hoho… so I’m goin to tutor a middle school student privately, will be started by this afternoon.

This boy is my friend’s ex-student, my friend is expecting so she decided to give up her student to me& her bro-in-law. I’ll teach every subject except math and her bro-in-law will teach math. Why divide this job to 2 people? because I’m afraid this kid will be lost if I teach him mathematics, It’s better to give it up to the expert and I don’t wanna deal with this terror :p

I hope thing goes well and I can even teach more kids in order to kejar setoran :p

Pelem Jadul

Kalo ngomongin ker daku seubel…jenuh… so let’s talk about something fun like movie 🙂 Dari kecil gw udah dibiasakan nonton pelem secara si bokap doyan nonton. Dari zaman Video ampe Laser Disc yg segede chop plate sampe vcd to dvd, dari zaman nonton TVRI ampe tipi2 swasta bermunculan & tipi cable menjamur 🙂 Gw jabarin dulu pelem2 jadul yg pernah gw tonton:

Pertama kali nonton di 21:

Zaman baru masuk SD kalo ga salah, nonton di 21 Kundian ma bokap, gw masih imoet2 banget tuh. pelem indo yg judulnya gw lupa, pokonya tentang kerajaan Majapahit geto, kalo ga salah salah satu tokohnya bernama Kamandanu keke…lucu juga nonton pelem gituan, kalo skr sih gw prefer nonton ketoprak humor deh dari pada nonton pelem silat kerajaan gitu :p

Pelem romantis pertama:

Gw lupa judulnya, pelem Hongkong, yg maen Andy Lau. Judulnya gw lufa.. ceritanya cinta seorang millionaire yg nyamar jadi orang biasa, jato cinta ma cwe biasa yg jutek. Nice sih kalo ditonton zaman dulu 🙂

Pelem paling annoying:

Masi pelem Hongkong juga, bakpao daging manusia, ish… pelem paling menyebalkan yg pernah gw tonton 😦

Pelem paling menyedihkan:

Pelem yg bikin sedih: pelem Mama Hao. Gw ampe ngumpet ke toilet buat nangis xixixi… trus pelem Sam Pek Eng Tay jadul version juga sedih tuch..

Pelem seri paporit:

Full House, gw demen banget nonton ni serial, sore2 di TVRI kalo ga salah. Trus juga Cosby Show, ada juga pelem Vicky kalo ga salah, ceritanya anak robot gitu. Kalo dah gedean gw demen Friends ma sex &the city. Sepanjang masa deh paporit gw itu 🙂

Pelem anak2 paporit:

Unyil jaman nonton di TVRI trus nonton Doraemon di RCTI. KBH RX gw lupa dimana, yg gw inget si Kotaro ganteng pisan :p~ Trus gw juga demen nonton google V , sewa videonya trus nonton bareng cie2 & dd keke. Sempat sih spupu2 gw pada demen nonton Sailor Moon, tapi gw ga demen soalnya ada percintaannya ma si pangeran apaan gitu, perasaan ga pantes aja :p Kalo dah gedean gw paling demen nonton Samurai X & Inuyasha 🙂

Pelem horor paporit:

Pelem seri horor paporit Friday the 13th. Toko yg jual barang2 kutukan gitu. Zaman masi SD berasa serem, ga tau deh kl ditonton skr xixi.. kalo skr sih pelem2 horor jepang tuh yg bikin gw ketakutan siang-malem 7 hari 7 malem. Tapi gw jarang banget sih nonton pelem horor, for I don’t get the point of spending some money to terrify myself by watching horror. Pengennya tuh abis nonton seneng, bukan terrified by organ2 tubuh manusia yg dicabik2 wakz…hehe.. dasar chicken yak :p

Pelem paporit dari dulu sampe skr:

Action comedy & Romantic Comedy. Banyak sih kalo dijabarin, banyakan gw lupa judulnya keke.. gw demennya pelem yg simple aja. Be honest gw suka kga mudeng pelem2 yg terlalu sophisticated model Matrix kinda stuff. Gw demen pelem yg simple2 aja, kalo bisa yg ada moralnya. Contohnya pelem yg super jadul kek ben hur & the color purple, perasaan tetep bagus2 aja bagi gw.

Pemaen pelem paporit:

Kalo ini buanyak neh, gw pecinta hollywood bgt sih ketimbang yg laen2. Kalo kawasan asia paling demennya Stephen Chow & Jacky Chan. Kalo bisa kesampean pengen ketemu aktor mana, jawaban saya adalah Adam Sandler 😀 Tapi pemaen2 hollywood mang keren2 sih actingnya. Kalo pelem nasional…uhmmm…no offence, I’m not interested to waste my money & time to watch it. bukan berarti tidak menghargai kerja keras perpeleman nasional, tapi berhubung gw kere & ga punya banyak waktu luang *lebih banyak waktu nguli* jadi gw ngerasa sayang aja klo wktu brlalu buat nonton pelem indo yg aneh2 jalan ceritanya dan menurut gw pribadi suka ga sesuai kenyataan, apalagi sinetron indo..wufff… Contohnya AADC yg sempat booming, gw ga mudeng ma si Rangga & si Cinta yg cintanya ribet, Keknya zaman SMA ga gitu2 banget :p Trus pelem2 horor model jelangkung sampe hantu jeruk purut, ga menarik *menurut gw pribadi seh..* apalagi visual2 efek yg sangat tidak menarik & dipaksain, bikin gw tambah males. Keknya masi mending pelem indo jadul model rano karno masi cilik daripada yg baru2 skr. Tapi ada juga sih dulu tayangan tipi non fiktif buatan Indo yg bagus, gw lupa judulnya apaan, yg bikin Garin Nugroho, cerita tentang kehidupan anak2 di seluruh propinsi di Indo, bagus tuh, two thumbs up for him 🙂

Demikianlah rangkuman saya tentang tontonan & pelem… just another crap to tell 😀

-The End-